Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Category:

Берсерк. Итоги.

В сентябре 2006 года я познакомился с игрой "Берсерк" и начал ходить на турниры по ней.
В сентябре 2015 года, 9 лет спустя (жаль, что не 10, была бы красивая цифра) разработчики объявили о прекращении активной поддержки игры.

Жаль, грустно. Это была умная, интересная, увлекательная, красивая игра. Мне до сих пор нравится определение, которое я для неё когда-то придумал: шахматы с тысячей фигур.
Если пытаться искать в случившемся хорошее, то можно сказать, что теперь выходные станут свободнее и вообще в таком возрасте пора бросать все эти игры :)
А пока попытаюсь подвести итоги, вспомнить то, что было, осознать, чем был Берсерк для меня и кем был я в Берсерке.

Сезон 2006-2007. Знакомство с игрой. Учусь и набираюсь опыта. Выбираю, как и для этого ЖЖ, никнейм Solmyr (Солмир, Сольмир).

Сезон 2007-2008. Участвую в первом своем Гран-При (ежегодный главный турнир более чем 100 сильнейших игроков) и сходу попадаю в восьмерку лучших. (Схема турнира такова, что играется большое количество туров по швейцарской системе, а затем 8 лучших играет олимпийку, так что есть четкая грань между Топ-8 и всеми остальными). Становлюсь автором лучшей констрактедной колоды турнира (и, на мой нескромный взгляд, лучшей констрактедной колоды Гран-При всех этих лет). Повезло в ряде вещей, конечно.

Сезон 2008-2009. Еще больше опыта, и попадание в Топ-8 Гран-При уже не кажется прыжком выше головы. Однако удачи в этот раз не хватает, и я остаюсь на 10 месте.



Сезон 2009-2010. Становлюсь лучшим игроком Петербурга и остаюсь им до сих пор. Получаю статус судьи.



Сезон 2010-2011.Занимаю второе место на Гран-При (подробный рассказ на сайте Берсерка). Жаль, что не удалось тогда выиграть, конечно. В финале почти всё решил бросок кубика на ход... Получаю топор за 2 место. Принимаю участие в разработке карт нового сета.


Сразу видно, кто выиграл финал, а кто проиграл.

Сезон 2011-2012. Выигрываю региональный турнир, впервые проводящийся в Санкт-Петербурге.



Становлюсь первым, кого "издали" - т.е. выпустили карту с его изображением. Впоследствии "издали" еще 4 игроков.



Название карты "Римлос" - это Солмир наоборот. Текст карты предложил я, за исключением того, что заклинанию разработчики дали название "воля к победе", что было весьма приятно.

Сезон 2012-2013. Занимаю 2 место на нововведенном Турнире Чемпионов - соревновании 8 лучших игроков сезона.



Сезон 2013-2014. Занимаю 4 место на Гран-При,



получаю еще один топор.



Выигрываю региональный турнир в Петербурге (подробный рассказ на сайте).

Сезон 2014-2015. Участвую в двух региональных турнирах. Занимаю 2 место в Петербурге (очень обидный зевок от усталости в выигранной партии в финале) и 1 место в Самаре (рассказ на сайте).



Представляю карты нового сета в статьях на сайте (http://berserk.ru/old/news/350, http://berserk.ru/old/news/352, http://berserk.ru/old/news/361, http://berserk.ru/old/news/364, http://berserk.ru/old/news/348, http://berserk.ru/old/news/345).

За эти годы я:
- сыграл в 9 Гран-При и на 5 из них вошел в Топ-8
- сыграл в 6 региональных турнирах, из них 3 выиграл и однажды занял второе место
- примерно с 2010 года был лучшим игроком Петербурга, выиграл массу локальных турниров
- занял 5 место в рейтинге лучших профессиональных игроков за всё время (несмотря на то, что участвовал в куда меньшем количестве турниров, чем конкуренты (рейтинг накопительный, очки даются за высокие места на крупных турнирах))
- получил массу удовольствия от игры и околоигрового общения

Берсерк стал для меня таким замечательным приключением благодаря множеству людей:
Никита Рябков (НикПсих, Nikro), приведший меня в эту игру и бывший моим партнером в течение пары лет, а также Саша Киричук и Стася Львова, которые тоже поучаствовали в приобщении меня к игре
Роман Капранов (First), который сделал для Берсерка в Питере столько, что, как кто-то сказал, ему владельцы игры должны пожизненно сделать всё бесплатным
Миша Посуконько (Zealot Nightshade), мой постоянный в последние несколько лет спарринг-партнер
Даниэль дель Торо Фонсека (Beholder), мой друг из далекой Уфы, которому я бы отдал звание Мистер Берсерк, если бы судил такой конкурс
Наташа Садикова (uildrim), заслуженно считающаяся лучшей художницей Берсерка, которая нарисовала меня именно так, как мне хотелось, и куда лучше, чем выглядит оригинал
Денис Андрейчиков (Ancient), который, что ни говори про его крутой нрав и непростой характер, держал на своих плечах Берсерк последние 5 лет
а также искрометный Стас Волынский (Zudwa), неунывающий Ян Шаповалов (Crusher), сосредоточенный стратег Денис Подлесный (Den), комик Алексей Осадчий (Yamabaka), рассудительный Сергей Колемагин (Sergold), неистовый Дмитрий Васильев (Рогдай), здравомыслящий Эдик Хабибов (Edward_W), лучший, по мне, игрок всех времен, феноменальной силы и феноменального спокойствия, и очень приятный человек Алексей Ведерников (Doom), добродушный, но твердый судья и интересный собеседник Илья Чадаев (Saruman), так и не развиртуализованный, но замечательный Андрей Перчик (Fon_Perez) и многие другие игроки, от игр и общения с которыми я получал положительные эмоции все эти годы.
Спасибо вам всем!
Может быть, мы еще когда-нибудь где-нибудь встретимся.

Это была славная охота.

Вместо Берсерка планируют выпускать другую игру, Берсерк.Герои. Но в неё я едва ли стану играть. Это будет совсем другая история, и герои у неё будут другие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments