Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

The bitter taste of victory

Мы - чемпионы России по "Что? Где? Когда?" 2015 года.
Теперь команда Губанова - единственный четырехкратный чемпион России.

Есть только два турнира, которые по-настоящему хочется выиграть: чемпионат России и чемпионат мира. Второй формально престижнее, но ценность победы в нем страдает от кривой формулы. Первый де-юре на уровень ниже, но де-факто близок по силе участников и обладает максимальной спортивностью - длинная гладкая дистанция. Победа на ЧР или ЧМ - это вершина. Ценность всех прочих успехов много ниже.

Последняя наша победа была на ЧР-2012, после этого были три серебра (ЧМ-2012, ЧР-2013,ЧР-2014, из них два - упущенное в последний момент золото), один провал (ЧМ-2013) и один отказ от участия (ЧМ-2014).
Нынешний же сезон нас и вовсе преследовали неудачи и неурядицы. Полный состав почти никогда не удавалось собрать, а если и собирались, то результат редко соответствовал ожиданиям.
Ну, что ж. В свое время так же, после слабого сезона, был выигран ЧМ-2006. История повторяется.

Конечно, не обошлось без удачи и сошедшихся звезд. Что было бы, к примеру, если бы "Ксеп" в первый день не был усталым от переезда/перелета? С другой стороны, мы трижды выигрывали ЧР "на чужом поле", в Москве. Теперь родные стены оказывали помощь нам.
Может быть, судьба нам воздала за прошлый год. В последнем туре прошлогоднего ЧР мы потеряли уже почти добытое чемпионство в туре Карпука - и кажется символичным, что именно в туре Карпука совершили решающий рывок в этом году.
Так или иначе, мы взяли больше всех вопросов - и это победа.

Лично мне хочется посвятить эту победу нашему капитану. Антон, это твоя команда, и она носит твое имя вовсе не потому, что не придумалось другого названия.

Не знаю, доведется ли еще раз встать на верхнюю ступень пьедестала. Но в этот раз удалось, и я был счастлив.

Отдельно с глубоким удовлетворением я отмечу нашу победу над командой, отставшей на два очка. Иногда в этом мире всё-таки происходит по справедливости. В данном случае речь не о спортивной, а о человеческой.

Что касается пакета, то тур Солдатова был настолько ужасен, что на его фоне отличия между всеми остальными как-то потерялись. По горячим следам кажется, что все они были между "играбельно" и "хорошо". Постараюсь подробнее прокомментировать в обсуждении пакета, освежив вопросы в памяти, а пока - спасибо всем редакторам этих туров за работу!
(Если что, тур Солдатова мы никому, кроме "Ксепа" и "Афины", не проиграли.)
UPD: по прочтении картина не такая радужная. Свояком был перенасыщен весь пакет, кроме тура Карпука, который безусловно стал лучшим (с этим согласны и прочие комментаторы, так дело не в нашем результате).

С организацией всё было отлично. Спасибо всем, кто был к ней причастен! Будет очень здорово, если следующий ЧР пройдет там же, и делать его будете вы же.

...Возвращаясь домой, я пересекся с толпой болельщиков, праздновавших победу "Зенита" в ЧР по футболу. Они размахивали флагом и скандировали: "Кто чемпионы? Мы чемпионы!".
Наше празднование было намного скромнее и тише. Но мы действительно чемпионы. Пусть и в куда менее популярном виде спорта.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →