Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Category:
В прошлом году я дозрел до того, чтобы озаботиться собственным здоровьем, и с тех пор хожу в SportLife. Строго говоря, случилось это в конце декабря прошлого года, но "в прошлом году" звучит куда внушительнее, не так ли? Так или иначе, с тех пор 3 раза в неделю я мрачно плетусь в клуб, чтобы часа полтора исполнять обязательства перед собственным организмом.
Надо признать, я не испытываю отвращения, как это некогда было в гадюшнике, именуемом Fitness House: там каждая проведенная минута стоила куда большей порции нервов, чем приобреталось за это время здоровья, поэтому оттуда я слинял довольно быстро с приятным чувством очевидно правильного решения. Здесь же всё приемлемо, хотя вода в бассейне могла бы быть и потеплее, а тренеры могли бы хоть время от времени обращать внимание на происходящее, а не пялиться непрерывно в смартфон.

Но даже при том, что клуб расположен так удобно, что на дороге я практически ничего не теряю, это всё же полтора часа. Три раза в неделю. Уходящие на полезное, но не приносящее удовольствия. Вычитаемые отнюдь не из рабочего времени, и не из времени на еду, сон и прочий быт, а из того самого свободного времени, которого и так-то нифига нет.
И, понятное дело, это всё равно мало и по-настоящему нужно чаще и дольше.

Чего я, видимо, никогда не пойму - как в этой жизни людям удается находить на что-то время.
Можно, конечно, ознакомиться с советами книг по тайм-менеджменту, но, как известно, с ними всегда проблема в том, что их некогда читать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments