Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Снова вице-

Еще в конце прошлого года в объявлении о Чемпионате России появилась заметка: туров будет не 6, а 7, добавился тур Карпука. Помню, подумал тогда - вот будет смешно, если как раз этот тур всё решит.
Решил, да так, что нет слов.

Лидировать +3 за тур до окончания марафонской дистанции - это почти победа в кармане. 90% успеха. Но если кто-то думает, что это близость победы сыграла с нами злую шутку - нет, это тут ни при чём.
Просто тур не задался сразу. Он начался с безумной серии вопросов, на которые мы сдавали щелкающие, казалось бы, версии... которые потом оказывались неправильными. Когда, наконец, удалось её прервать, соперники уже явно минимум догнали нас. Бороться, разумеется, было можно и нужно, но.. не получалось. И сами играли плохо, и удача не то что отвернулась, а вышла и закрыла за собой дверь на ключ. Чего стоят только три 61-х секунды (за весь предыдущий турнир не было ни одной)...

Перед этим ЧР нас мало кто видел в числе фаворитов (см. опрос у kuth, например). Да я сам, уж насколько адепт максимы, что есть первое место и есть все остальные, но перед этим ЧР, боюсь, согласился бы на серебро "вслепую". Так что хороший, по идее, результат.
Но, черт возьми, проиграть с +3 перед последним туром - это отстой.

Последним нашим успехом был ЧР-2012. После этого на 4 главных турнирах (ЧР и ЧМ) у нас 3 серебра. Из них два - упущенное золото. Интересно, заняли бы мы второе место на конкурсе неудачников?

Но поскольку стреляться и даже уходить из ЧГК пока не хочется, то придется снова произносить заклинания про то, что "качество показанной игры позволяет надеяться" и всё такое. В принципе, так оно и есть. До несчастного последнего тура мы играли хорошо, а в первый день и вовсе отлично. Осталось только, чтобы из этого что-нибудь произросло.

А пока что остается поблагодарить всех, благодаря кому ЧР вышел таким, каким вышел. (Ложкой дегтя был эрудит-квартет, но он уже к самому ЧР не относится.) Пакету вопросов не то что нечего предъявить, но он был заметно лучше, чем обычно. Организация была без сучков и задоринок. Спасибо всем, кто принимал в ней участие, и будет очень здорово, если действительно, как и было объявлено, получиться организовать там же через год.
Опять же, ехать никуда не надо :)

Поздравляю ксепов, которые, кажется, были самыми заряженными на победу и, возможно, поэтому и стали чемпионами. Молодцы. С вами приятно было соперничать.
...Но в следующий раз имейте совесть, хватит уже.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments