Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Выходные

Я уже больше недели в Сан-Франциско - командировка по работе в своей новой компании.
Работа в командировке обычно заключается в интенсивном поглощении новой информации сквозь отчаянную зевоту и протирание глаз, порожденные джетлагом. В итоге это означает, что будни просто просвистывают мимо. Тем приятнее выходные.


Вчера гуляли по Пало-Альто и Стэнфорду. Пало-Альто - городок в сердце Кремниевой долины, и живут в нем в основном преуспевающие (мягко говоря) айтишники. Запомнился он исключительной скромностью домов миллионеров и изобилием белок.

house
Этот хоть отдельно стоит, а большинство теснится стена к стене.
belka2
Оказывается, и в случае белок действует эффект цветных глаз.
belka1
Черных белок там даже больше других, а для меня они были экзотикой.
jobs
В этом доме еще недавно жил Стив Джобс, а после его смерти здесь уже поселились новые владельцы. (Машина, видимо, сервисмена.)

В Стэнфорде я уже был, но всё равно было интересно.
newbuildings
С тех пор, например, построили несколько новых корпусов (на фотке по бокам, если не путаю).

wedding
Повстречались сразу несколько свадеб. Оказывается, университеты здесь - центры культурной жизни, и свадьбы сюда заглядывают частенько.
frisbi
А на поле перед университетом играли во фрисби. Не просто перекидывались тарелкой, а тренировались в спортивный вариант игры.

Сегодня ездили в музей пинбола. Пинбол всегда казался мне скучной и примитивной игрой. Но оказалось, что когда вокруг тебя десятки автоматов, каждый со своей индивидуальностью и своими изюминками - это азартно и интересно. От самых простых аппаратов 60-х годов к навороченным двууровневым современным. От простого суммирования фиксированных очков до схем подсчета, в которых подчас за полчаса не разберешься. И для каждого нужно разрабатывать свою игровую тактику. В общем, трех часов оказалось катастрофически мало.
USA 2013 087
USA 2013 092
Эти фотки из одного помещения, но всего там минимум 4 комнаты и, думаю, штук 100 автоматов.
Туда и обратно мы ехали по недавно модернизированному младшему брату моста Золотые Ворота, который ничем, в общем-то, не уступает старшему, кроме известности.
USA 2013
USA 2013 026
Завтра снова работа, sweet работа, туды ее в качель.
А вернуться я должен 26-го, если что.
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Samsung Galaxy SIII

    Борьба с самим собой по поводу обзаведения смартфоном шла уже давно. - Ну все же заводят себе смартфоны, - говорит голос-энтузиаст в моей голове. -…

  • (no subject)

    Разбил нечаянно чашку. Которую мне подарила подруга лет, страшно сказать, 15 назад. Чашка была компьютерной тематики, поэтому я из нее пил чай на…

  • Апгрейд

    Не знаю, как вы, а я еще совсем недавно я был не в курсе существования такой штуки, как компактные компьютеры. Но помню, что со времен появления у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments