Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Category:

Приняли. Защитили.

Когда я мальчиком взахлеб читал про то, сколько всего интересного есть в мире, меня так восхищало, что люди все это выяснили, и что с каждым годом выясняют все больше. Прогресс, наука. Здорово!
Казалось забавным казусом, что когда-то люди были настолько темные, что верили, будто все это создал какой-то бородатый мужик на облаке. Впрочем, мало ли что было когда-то? Когда-то и в пещерах жили. Теперь ведь выяснили, как на самом деле, разобрались, о чем тут говорить. Всё в порядке.

В страшном сне мне не могло присниться, что когда-то в моей стране "трендовым" и едва ли не обязательным будет быть верующим, что религия будет финансироваться государством, что священники будут выступать по телевизору и влиять на принятие важных законов, что в школе будут преподавать закон божий. И уже тем более - что за любое высказывание или действие, которое кто-нибудь сочтет оскорблением своих религиозных чувств, человека смогут посадить на 3 года за решетку.
Это - дикость. Средневековье. Арканар.

Я атеист. Мои чувства оскорбляет разгул мракобесия в нашей стране. Я хочу, чтобы тех, кто устраивает всё это, пусть не посадили на 3 года, а всего лишь отлучили от их деятельности, запретили им погружать страну в невежество.
К сожалению, до таких чувств имущим ныне власть дела нет.

Это, конечно, не единственная проблема современного общества в России. Но мне кажется, что она очень показательна. Доминирование низкого над высоким, денег над этикой, невежества над образованием... И вот религии над наукой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →