Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Чемпионат России-2013

Созрел для поста про состоявшийся на прошедших выходных ЧР во Пскове.

Серебро. Недотянули немного. Жаль, но увы. Все равно достойный результат.

В целом Юра все правильно написал, но напишу и от себя.

Весь турнир было ощущение, что играем не на полную. В каждом туре хоть немного, но теряли из того, что вполне можно было взять. Соперники тоже теряли, прощали... кроме одной команды, которая почти не теряла и не провалила ни одного из 7 туров, что очень круто.
Поздравляю ксепов. Они всегда были в обойме претендентов на победу, и давно уже было пора снова выиграть ЧР, хотя бы из статистических соображений :) Молодцы.

Ну, а мы... даже в последнем туре, взяв 13 из 15, два оставшихся элементарно потеряли. Как потом выяснилось, конкуренты оба этих вопроса взяли.

Перестрелку мы выиграли на действительно хорошем вопросе (что действительно редко случается в перестрелке), и Оля большая молодец. Но кто-то правильно охарактеризовал перестрелку как "самую бесполезную". Между 1 и 2 местом - пропасть, между 3 и 4 - существенная разница, между 2 и 3 - почти никакой.

Про пакет. Организаторы молодцы: очень хорошо, что туры заказаны разным редакторам, что редакторы достаточно сильные, что гладкая и длинная (рекордные 105 вопросов) дистанция. Таким и должен быть турнир высшего уровня.
Что касается собственно вопросов, то, на мой взгляд, вопросы второго дня были хороши, а качество вопросов первого дня не соответствовало уровню турнира. Конкретные замечания я оставил в обсуждениях, а здесь - спасибо всем редакторам за работу и спасибо Юрию Вашкулату, Евгению Рубашкину и Михаилу Карпуку за ее результат. Из первого дня разве что тур Стрильчука был приемлем.

Стандартные недочеты организации (типа 15-минутных задержек) были, но не то чтоб грандиозные, и лично меня не особо напрягали.
Ситуация с вопросами Вашкулата - неприятная, а обвинение в произошедшем Вашкулата - нелепое. Но в итоге, кажется, эта история ни на что не повлияла. Вопросы были простыми, брались по раздаче, вряд ли кто-то из лидеров пострадал.

Выиграл три шоколадки у vymenets и одну у monobor на пари, является ли наш ответ правильным. Во всех случаях ставил на то, что правильный. Think positive :)

Случилась очередная нехорошая история со своевременностью сдачи ответов. Мы сидели рядом со столом ИЖ/АЖ, и председатель АЖ почему-то взял на себя задачу следить за временем нашей сдачи. Дважды за турнир мы сдавали ответ с опозданием, один из них - правильный, и он нам зачтен не был.
Вроде, все правильно... вот только другие команды тоже сдавали с опозданием, и ласточки спокойно принимали у них бумажки. После того, как нас лишили очка, я стал смотреть на конкурентов и за 5 следующих вопросов заметил 2 сдачи с опозданием. Досадно и неприятно.
В этот раз это очко ни на что бы не повлияло, так что ладно. Но хотелось бы, чтобы в будущем, наконец, эту проблему как-то решили. Достала дилемма "стараться впарить свой ответ после сигнала или проигрывать из-за того, что ты честный, а конкуренты все равно это делают".
В ответе, кстати, была корова, и мы потом в шутку цитировали в адрес ИЖ/АЖ известный анекдот про "верни корову".

Поезд туда и обратно оказался хорошим местом для чтения "Игры Престолов". Но это уже другая история.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments