Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Весна в ЛЭТИ

Выиграть турнир, находясь на 13-м месте после первого дня? Кажется, в моей жизни такого еще не было.
Наверное, это второй по крутизне наш камбэк. После последнего тура Калининграда-2007, который все-таки первый.

При этом первый день от второго вроде бы не отличался абсолютно ничем. Просто в первый день не шла игра, а во второй шла. Я люблю рациональные объяснения, но в этот раз, кроме предыдущей фразы, объяснения у меня нет.
(Кстати, подъем был довольно равномерный: После 2-5 туров: 13 -> 6 -> 3 -> 1. Каждый раз делим на два с округлением в меньшую сторону :))

Организация была весьма качественная. Однако тот факт, что организаторы отказались даже от компромиссных вариантов для закрытия темы своего некрасивого поступка двухгодичной давности, лично для меня перечеркивает все достоинства организации.

Играли мы... эмоционально. Этому способствовала и необходимость притираться к капитанству Бори, и энергетика влившейся в состав Иры. По мне, эмоциональность чаще негативно сказывается на результате, но в этот раз все это придало нам драйва. Мы играли с удовольствием даже в первый провальный день, а про второй и говорить нечего. Спасибо, Боря, Юра, Оля, Ира, Леша, это было здорово.
monobor молодец, потому что прекрасно откапитанил ЧГК. В первый день еще прикалывался, делая круглые глаза: "Чего за фигня, я же все выбрал, а у нас так мало?" :)
oct_ober молодец, потому что, как обычно, брала вопросы типа "ничего не понятно, но Березкина знала".
expie молодец, потому что вписаться в такой ситуации в команду в принципе трудно, а она и сама брала вопросы, и в обсуждении была как будто много лет вместе играли.
vymenets молодец, потому что был лидером и "вцеплялся" в каждый вопрос. И вообще без него ничего бы не было.
gila_monstre самый большой молодец, во-первых, потому что смог приехать из своей Перми, во-вторых, потому что еще и выиграл индивидуальный свояк, не поленившись рано встать. И круто играл в ЧГК, несмотря на недосып.
Я тоже молодец, чего уж там.
Приятно было и Эрудит-Квартет выиграть, в котором нам нечасто удается зажечь. А тут как-то сокрушительно выиграли, несмотря на то, что игра с фальстартами - это скорее против нас. Там, кстати, я был вообще на удивление молодец. Впрочем, мне активно везло, конечно.

Вопросы ЧГК были какие-то странные в оба дня. Во второй день мы, что называется, вкурили, но все равно. Во многие ответы не верилось до их оглашения. Зато эмоции, да.
Вопросы блица были приятные. Жаль, что аж три невыбора лишили нас победы в нем, была бы полная доминация во всех турнирах. Впрочем, "и так неплохо получилось" (C).
Вопросы свояков - как индивидуального, так и ЭК - были отличные, e_ponikarov и abogos традиционно на высоте. Финал индивидуального свояка был вообще блестящим. Многие любят иногда написать нарочито узкую и при этом играбельную тему, но 10 тем на заданную тематику, от "Литература Буркина-Фасо" до "Библия и ежики" - это круть. Страшно подумать, однако, сколько времени пришлось угробить Леше, чтобы такое написать.

В общем, я доволен. Выходные получились хорошие. И в будущее можно посматривать с оптимизмом - в пороховницах, как выясняется, еще кое-что есть.
Спасибо соперникам за напряженную и красивую борьбу. Спасибо всем, с кем общался на фестивале.
Tags: chgk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →