Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Category:

Больше всего на свете я ненавижу две вещи... (С)

Вот недавно судья Клаттенбург неоднозначно отсудил матч "Челси" - МЮ. Бывает. Можно понять недовольство "Челси".
Но знаете, как они решили насолить в ответ? А вот как: обвинили судью, что он во время матча якобы расистски оскорбил темнокожего игрока "Челси" Оби Микела.
Не знаю, было ли оно так; думаю, что не было. Но не сомневаюсь, что Клаттенбурга ждут крупные неприятности: обвинение в расизме нынче в Англии рассматривается с позиций презумпции виновности. Луис Суарес и Джон Терри могут подтвердить.

У меня нет расовых предрассудков. Но столь популярная нынче борьба с расизмом кажется мне доведенной до абсурда. По ощущениям, на Западе уже доминирует расизм наизнанку: черным быть выгоднее, потому что черный всегда может обвинить белого в расизме. По любому поводу, который ему в голову взбредет. И дальше иди доказывай, что ты не верблюд. Обвинение считается серьезным, очевидного способа доказать невиновность нет, а если и оправдают, то потратишь кучу времени и нервов, да и осадочек останется.

Я, разумеется, недостаточно в теме. Если вдруг мне объяснят, что все не так, буду только рад. Но как-то не верится.

Кстати, собственно, это всё из той же оперы, что оскорбление религиозных чувств. Как только вводится серьезное наказание за оскорбление, сразу находится масса желающих свести счеты с врагами, обвинив их в оскорблении. Расовом, или религиозных чувств, или чего там угодно еще. А что, доставишь врагу кучу неприятностей, при удаче его серьезно накажут, а нет - так ничего не теряешь.
На мой взгляд, никаких наказаний такого рода в законе быть не должно. Если один человек называет другого м$%ком, у того есть несколько очевидных вариантов действий: пожать плечами и проигнорировать, или обложить в ответ так, что у того уши в трубочку свернутся. Или, в самом крайнем случае, дать в морду. Но обращаться в суд? Нелепость.
Так вот, оскорбления на религиозной, расовой и прочей почве ничем, в этом плане, по-моему, не отличаются.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments