Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

  • Mood:

X-(ороши)й чемпионат России

Чемпионат России нашей команде не поддавался долго. Два вторых места, одна дележка 2-3...
Наверное, поэтому после долгожданной победы в голове раздается не только радостное "Ура-ура, выиграли!", но и ворчливое "Ну наконец-то. Если б и сейчас облажались..."
Да нет, чего там. Всё отлично на самом деле. Команда, вы - замечательные.
Игра была достаточно ровной. Без подвигов (на последних секундах написали только одну версию, и та оказалась неправильной), но и без явной лажи (невыборов, например, не было ни одного, за что надо сказать спасибо как капитану, так и редакторам). Без блеска и без тупняка. В общем, имхо сыграли на своем уровне. И очень здорово, что на этом пакете и с этими соперниками (а все сильнейшие были представлены) он оказался соответствующим первому месту.

О других результатах. По уже опубликованным отчетам создается впечатление, что все довольны игрой и/или занятыми местами и "вы тут все молодцы" (С). Ну и отлично :) На мой взгляд, самый яркий результат - это уверенное 5-е место "Дилеммы". Поздравляю и ее, и всех остальных, кто успешно сыграл на этом чемпионате.

Об организации. Очень хорошо. Проблем с проходом в зал, насколько я знаю, не было. 40-минутная задержка из-за накладки со звуком, как ни странно, напрягла не сильно - никто никуда не торопился, лишнее время пообщаться, и только. Зал удобный. Ведение прекрасное: четкое, в разумном темпе, без какой-либо отсебятины.
Очень приятно было получить в призы хорошие настольные игры. Первым делом sandy_kil положила глаз на ролевую настолку и попросила передать back_in_usa, что он хочет именно эту игру :) А мое внимание сразу привлекла стратегия с Ганнибалом на коробке. Результат Второй Пунической войны мне всегда представлялся несправедливым :)
Доставшаяся мне футболка "Вокруг Света" предназначена для стройной леди с талией этак в полтора раза меньше моей. Хоть объявляй конкурс примерки туфельки.

О пакете. Не блеск, но более-менее играбельный. Плюсы - отсутствие явных проблем с логикой, щелкающие ответы и отсутствие дуалей. Минусы - целый букет вопросов про факты, о которых, на мой взгляд, спрашивать недопустимо по причине их малоизвестности. А также ряд вопросов с интересными идеями, которые так и остались на уровне идей.
Если оценивать работу разных редакторских групп, то первые два тура показались заметно лучше, чем 4 остальных.
Ну и по поводу вопроса про Голландию. Отчасти невзявшим его не повезло (не угадали, какой из вариантов крутить), отчасти сами виноваты (можно было успеть отработать оба варианта). В любом случае вопрос имеет серьезный редакторский брак, сомнений тут нет; а вот ведущий ни в чем не виноват.

Самое неприятное впечатление - поведение команды "Быдло бескультурное", весь первый день старавшейся соответствовать своему названию. Ибо я не вижу других причин постоянно громко ржать во время чтения вопроса и минуты обсуждения, причем даже после того, как несколько раз попросили этого не делать.

Из забавного:
gila_monstre (по дороге туда): - Будет играть Пожиратель Смерти Мельников. Как бы он не запустил Смертный Знак - какую-нибудь эмблему клуба "Неспроста".
adi_tu (после не блестящего вопроса с заменой): - Внимание, в вопросе есть смысл!
soglyadataj (после фразы "Вопрос номер такой-то" и последующей минутной паузы): - А теперь вопрос от Джона Кейджа!
Один из "спонсорских вопросов" журнала "Вокруг Света", заданных во второй день, был написан по номеру, который в первый день бесплатно раздавался всем желающим. К счастью, вопрос был чуть ли не самым простым в турнире, поэтому ситуация скандала не вызвала, а попала в этот раздел.

lvova коварно поинтересовалась, к выигрышу какого турнира стремиться теперь. Вопрос не праздный, ибо это был "последний восьмитысячник", но на данный момент мы его отметем как неорганизованный. Играть пока играется.

...Вчера поиграл в одиночку вопросы мемориала Коноваленко. Удручился собственными результатами. Есть над чем работать.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →