Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Занки: длинно, беспорядочно, запоздало

В этом году наложились друг на друга два замечательных лагеря: Белая Дача и Занки. Трудное это дело - выбирать... Жаль, что впервые за N лет на Белой Даче побывать не вышло.

А в Занки я поехал стопом. В каком-то смысле впервые в жизни. Нет, стопом я ездил уже довольно немало раз, но это было либо на относительно небольшие расстояния, либо в связке с кем-то, кто был опытнее. А тут мы внезапно решили поехать с le_hf, чей опыт в стопе исчислялся абсолютным нулем. Все получилось непросто, но мы же ехали за приключениями на свою задницу, и мы их получили :)

Это были мои третьи Занки. Лагерь зрелости. Заночной. Поездки в лагеря - это тоже маленькая жизнь: в первом лагере для тебя все в новинку, ты бегаешь с широко раскрытыми глазами, всему удивляешься, всем восхищаешься, бросаешься на все игры, тусовки и на всех новых людей подряд. Через пару лагерей у тебя появляются любимые и нелюбимые мероприятия, складывается круг общения, ты уже знаешь, чего и кого ты ожидаешь от этого лагеря. А потом наступает лагерная "старость"... впрочем, это грустная и пока еще совсем другая история.

Игры покрывали программу в несколько слоев, так что на что-то забивать было просто необходимо. Говорят, желающих провести что-нибудь выстраивались такие очереди, что орги обсуждали идею брать плату за проведение конкурсов в Занках. Я забил на ряд тематических свояков (шансон, Стивен Кинг, кино), все 3 или 4 "Угадай мелодию" (к слову, мне непонятно, зачем их проводить в таких нездоровых количествах), тройки на украинскую тематику и знаменитые своей длиной видеоконкурсы. А еще впервые, кажется, за долгое время совершил неординарный для себя поступок: пройдя в следующий круг игры (это был свояк по Нарнии), отказался от участия. Уже хотелось спать (дело было в районе 3-го часа ночи), и при этом невооруженным глазом было видно, что is1and знает про Нарнию все, а fess89 - почти все. Соревноваться с этими гигантами казалось малоосмысленным. Впоследствии выяснилось, что все так и закончилось: is1and первая, fess89 второй.
Из свояков меня по-настоящему интересовали фантастика и античность. (Бардов и устный счет на этот раз, увы, не привезли, а Толкиена я проводил сам на пакете vtosha.) Но выиграть фантастику при наличии tailas - это тоже почти фантастика. До финала куста я дошел, хотя и не без приключений, но там tailas царил безоговорочно. Общий финал тоже выиграл он.
На античности я вышел из лесу из куста, а в финале очередной раз убедился, что не умею играть на хлопки. Зная ответы практически на все вопросы, болтался в районе нуля почти всю игру: то хлопну слишком рано и не попаду в форму, то перестрахуюсь и соперники заберут. Осмелюсь предположить, что с фальстартами все было бы иначе; но история (в частности, античная :)) не знает сослагательного наклонения. Впрочем, соперники - karnatsevich, vumnik, fanat_alkmara - были очень сильны, а победа karnatsevich полностью закономерна.
На прочих многочисленных свояках вылетал в полуфиналах или финалах куста. Ни за одну игру, в общем-то, не стыдно.

Из ЧГК особенно хотелось сыграть индивидуалку из-за ее необычного и привлекательного формата. В этот раз она, к счастью (и с гордостью скажу, что во многом благодаря моим стараниям), проводилась не на курских вопросах. Помнится, vymenets упоминал, что стучал кулаками по столу во время выигранного ЭКМ за "Катус"; тут азарт был таким, что я стучал кулаками по столу чуть ли не в каждом раунде. После второго тура хотелось пойти и убить себя об стену со своими 4 очками из 12, пока не подошло делиться малоцензурными впечатлениями несколько умных людей с 3 очками.В итоге же - 2-е место с результатом 21 очко после Павла Сморщкова (22); 3-е место - 19, остальные еще меньше. (Был еще игрок, набравший 24, что ли, но он самодисквалифицировался.)
Другие ЧГК отыграл практически все, поочередно легионеря за "Приматов", "Бриллиантовый зеленый" и "Юрия Шостаковича". Что-то выигралось, что-то нет; главное, что выигрались "профессиональные" ЧГК на спортивную тематику и ЧГК "Физики" :)
Пропустил только ЧГК авторства Курска, тем более что оно было по тюремной тематике. Как сказал nekudza, ЧГК бывает хорошее, плохое и курское. В порядке ухудшения.

Волейбола практически не было :( И с теннисом как-то не сложилось, потому что galka_liv травмировалась, а Надя со своим приятелем не приехала. Зато благодаря binary_dima был вполне серьезный турнир по бадминтону, с полем, сеткой, четким судейством и т.п. Девушек записалось участвовать мало, в итоге женскую сетку объединили с мужской и kowka_v_okrowke все это выиграла. Ее пустили, понимаешь, а она... Ну, а мое 5-8 место из 20 с чем-то не так плохо для человека, не бравшего в руки бадминтонную ракету 10-15 лет :)

А еще в лагерь приехало несметное количество дек Манчкина и поклонников этой славной игры. В следующий раз, похоже, будет пора проводить чемпионат Занок по Манчкину.

Но, в общем, лагерь делают люди (которые играют в игры), а не игры (в которые играют люди). Спасибо тем, кто сделал для меня этот лагерь.
le_hf - за компанию туда и философские беседы там. И за лису.
tailas - за появление ex machina.
la_yuna - за гостеприимство. И привет Фиделю.
raelka - за ролевые песни и за ролевую атмосферу. И за ролевое гостеприимство (С).
binary_dima - за соседство, за много совместных игр и за теорию и практику бадминтона. И арахис.
hitch_dd и Лене Доле - за жизнерадостность и за свет цивилизации.
begemodko - за неукротимый дух здорового манчкинства в игре и в жизни.
kowka_v_okrowke - за родственную душу. Орел шестого легиона все так же рвется к небесам!
fess89 - за фантастику и за просто приятное общество.
fejanor - за лучший из игранных мной когда-либо пакетов тематического свояка. Кстати, где он, этот свояк по античности? Кто-то уже давно обещал его прислать, нес па?
Команде "Композитор Юрий Шостакович" - за хорошую компанию и за позитивное тестирование.
eduard_golub - за то, что в лагере было много отличного ЧГК. Ура "Брюолиаде", ждем "Вернидубею"!
nekudza - за аутентичный стиль игры и неподражаемые интонации в словосочетании "детский сад" по адресу каждого второго взятого вопроса.
pelipejchenko - за то, что очередной раз прекрасно исполнил роль pelipejchenko. Ведь без pelipejchenko в Занках нельзя.
uroborros - за то, что замечательная.

Каждый раз я думаю, что надо записывать остроумные фразы лагеря. Каждый раз эта затея благополучно проваливается. А запомнить удалось только малую часть...

"Кто оставил часы, на которых 12.40?" (Алик Фомин)
"Сильные игроки сбегаются на запах Печероги" (Сержик Прилипко)
"В прошлом году это планировалось на полтора часа, а заняло 8 часов. В этом году это снова планировалось на полтора часа. Совершенно неожиданно это снова заняло 8 часов!" (он же, о конкурсе про трех мудрецов, слона и кого-то еще.)
"Юра, ты блестяще сыграл эту тему, но знаешь ли ты, что ты ее автор?" (Олег Пелипейченко в вольной обработке)
"Мы тут нашли шмотку, плащик Мишеля, + 5 к интеллекту. Ты не чувствуешь, что поглупел?" (Дима Демаш и Лена Доля, в вольной обработке)
А больше всех достойных фраз сказал pashkovsky, но я ни одной не запомнил.

...А по ночам в небе было чертовски хорошо видно Млечный Путь, по озеру бежала лунная дорожка, а вода в нем была теплая, как днем.
До встречи через год, Занки.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →