Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:

Курск, "Газмяс"

"Черт, а ведь я полгода не ездил на ЧГК-мероприятия (ЧМ не считается, наверное). Старею?" - подумал я и решил посетить новогодний Курск.
Команда "Газмяс" (max_po, vymenets, mlev, berimorr, sobonvon, solmyr) сыграла хорошо. А именно - выиграла оба главных турнира: ЧГК и эрудит-квартет.
Конкретно solmyr сыграл в ЧГК фигово. Правда, monobor честно предупреждал, что пакет будет "не моим". Но все равно абыдна.
Наибольшее впечатление произвела игра Владимира Степанова. Всегда сильно смотрится, когда человек полминуты индифферентно молчит, а потом вдруг выдает правильный ответ на действительно сложный вопрос. С ним это происходило сплошь и рядом.
Забавно было подискутировать с mlev по поводу спортивных вопросов. Его возмутило ровно два вопроса в пакете - в точности те два, что были про спорт :) Мотивы оказались очень глубокими.
В целом игралось в ЧГК приятно, атмосфера была хорошая. Спасибо вам, сокомандники!

Вечером поиграли в бридж. С ужасом понял, что последний раз играл года 3-4 назад. А ведь были славные студенческие времена, когда меньше 16 раздач в день было несерьезно, и сумки были полны распечатками систем торговли, и каждые выходные мы с восторгом шли в бридж-клуб сражаться с монстрами-профессионалами и набирать баллы, необходимые для выполнения разряда... Эх.
Да что там, berimorr напомнил, что, оказывается, именно я ему когда-то в Саранске объяснил правила бриджа :-O
Ладно, нам рано жить воспоминаниями. Мы с Теймуразовым даже выиграли у max_po и berimorr два роббера против одного и были близки к победе в четвертом, но тут всех победила дружба любовь к теплу, которого в номере Кирилла было явно недостаточно.

Ночью было сразу несколько номеров, где пели Щербакова, и это было позитивно :)

На эрудит-квартете главным героем стал Илья: в полуфинале и финале, играя последнюю тему, он был обязан брать вопрос за 50 и в обоих случаях брал. Всем адреналин и кайфы, Илье респект.
А ложкой дегтя по ходу игры стало то, что на один из вопросов (дорогой, за 40) не зачли полную дуаль (мы даже нашли источник в Интернете!). Предложили заменить вопрос, потому что "в бумажке ведь другое написано". Фи. max_po решил, что лучше пусть отстается минус. Наверное, предчувствовал подвиг Ильи и хотел эффектной победы :)

В остальном организация была хорошая, спасибо организаторам за фестиваль. Особенно запомнился очень вкусный торт, которым награжденные им за третье место "Понаехали" щедро поделились со всеми желающими.

Но я все равно очень сильно подумаю, прежде чем снова поехать в Курск. Потому что он - как черная дыра: попасть - без проблем, а вот выбраться...
После прошлого фестиваля (5 лет назад) мы с sandy_kil выбирались из Курска на каком-то сомнительном автобусе, потому что билетов на поезд не было. В этот раз все было то же самое, за исключением того, что автобусов не было тоже. vymenets чудом купил единственный билет в люкс, а мы с viva_la_vita_ ходили по поездам и уговаривали проводников нас пустить. При этом он изображал Остапа Бендера, а я - Кису Воробьянинова: он рассказывал проводникам, что он - директор клуба ЧГК, "а вот это - вообще гигант мысли чемпион мира по ЧГК", а я молча надувал щеки. Только вот успеха эта афера долгое время не приносила. Наверное, мы были хреновыми Остапом и Кисой.
Но в итоге случился happy end: удалось обаять проводницу последнего вагона последнего поезда. По дороге отлично пообщались, а еще встретили возвращающееся с югов семейство Груков и поиграли с ними в шапку. В Москве Паша поехал домой, а я сцапал единственный остававшийся билет до Питера на глубоко ночной поезд.
И таки успел на новогодний драфт по Берсерку, который успешно выиграл, и на вечер в Тонике. Но это уже другая история.
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments