?

Log in

No account? Create an account
Двукратные - Отражение реальности. Мишель.

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> White Citadel

August 28th, 2007


Previous Entry Share Next Entry
04:46 pm - Двукратные
Мы - двукратные чемпионы мира. Первые в истории ЧГК. Не верится. Впрочем, год назад ведь тоже не верилось...
А еще я очень доволен собственной игрой (что бывает редко). Думаю, это был мой лучший турнир. Надеюсь, что пока.
Собственно, это и есть главные итоги.

Формула нынешнего ЧМ имхо очень неудачная. Потратить 60 вопросов для того, чтобы определить шестерку лучших, обнулить результаты и потом всего на 36 вопросах выявлять среди них чемпиона? Зачем? Две трети турнира пропадают зря. Команда, претендующая на чемпионство, уж в шестерку-то войдет по-любому. Кто мешает сделать просто турнир из 96 вопросов? Или хотя бы как в прошлом году, когда в финал выходило лишь две команды?
Последний тур "отбора" мы играли фактически по инерции - не попасть в шестерку, имея отрыв в 7, кажется, очков, от 7-го места, было малореально. Тем не менее мы его выиграли, равно как и весь отбор - главные конкуренты тоже, видимо, не напрягались, берегли силы на финал.

Как и в прошлом году, не покидало нехорошее чувство, что запас удачи может исчерпаться в отборочных играх. И показалось, что так оно и получается: первый тур финала прошел очень натужно, криво. Однако после него мы лидировали, опережая на одно очко двух конкурентов. А вот второй тур стал настоящей катастрофой. Какой-то ступор случился: все валилось из рук, не брались простейшие вопросы, мы занервничали и "поплыли". В довершение всего пошли "невыборы" у капитана - кажется, их случилось аж 4 за первые 24 вопроса финала, в то время как за 60 вопросов отбора их не было вообще. (В одном "невыборе" полностью моя вина: капитан выбирал между двумя моими версиями, и, возможно, поэтому написал ту, что нравилась мне больше, хотя вся команда требовала написать другую. Давление на капитана в конце той минуты стало худшим моим действием за турнир). В общем, хотелось только одного - чтобы этот кошмар поскорее кончился и наступил перерыв. Последние два вопроса тура были взяты еле-еле, хотя, как впоследствии оказалось, они стали "детскими".
В перерыве стало известно, что отставание от Поташева составляет 4 очка, а мы делим 3-5, проигрывая еще и Кузьмину очко. За те минуты лично у меня настроение прошло путь от отчаяния и депрессии до "делай, что должно и будь, что будет". Такое, конечно, не отыгрывается - ну, сделаем, что сможем. Видимо, примерно то же думала и вся команда: она просто села за стол с желанием добиться максимального результата в туре. И ведь добилась. 12 из 12 в последнем туре финала...
Конечно, ничего бы не вышло, если бы внезапно не посыпался Поташев. Когда мы узнали, что уже после 4 вопросов, казавшися нам кнопочными, отставание составляет всего очко, стало ясно: все реально. Но об этом никто не задумывался. Команда чувствовала вдохновение и играла. Даже тогда, когда за вопрос за конца зал зааплодировал, потому что нас уже было не догнать...
После оглашения ответа на последний вопрос первым к нам подошел Поташев и пожал руки. Это было вдвойне приятно: во-первых, стало ясно, что никаких апелляционных игр не будет (хотя, конечно, зная max_po, это и так можно было предположить). Во-вторых, что может быть наградой лучше, чем поздравление побежденного соперника, да еще такого?
Ксепы были верны себе, мы получили от них "Слава роботам" и сожаление, что на следующем ЧМ среди людей нас в связи с нашей металлической сущностью не будет.

О других результатах: ксепы снова заняли третье место и утверждают, что всех делают по сумме мест на всех ЧМ - похоже, это правда. В шестерке финалистов было две питерских команды - это приятно: поздравления команде Виватенко, "перестрелявшей" аж на 7-м допвопросе команду Санникова. Команда Германии порадовала бы своим вхождением в десятку, если бы не использовала российских легионеров. Неудачно сыграл Богословский, для его нынешней команды 11-12 место - слабо; бывает, достоинств серебряных призеров ЧР это не умаляет. Израиль подтвердил, что он по-прежнему в обойме претендентов на чемпионство, но ему снова немного не хватило. Достойно для первого раза выступила команда Великобритании.

Немного о пакете вопросов. Общий уровень вопросов был чрезвычайно высоким. Из первых 60 и вовсе не запомнилось ни одного, к которому можно предъявить серьезные претензии. Но было опасение, что на финал осталось то, что поплоше, и оно оправдалось. Некоторые из финальных вопросов сильно смазали впечатление. Кроме того, не покидало ощущение, что вопросы уж слишком однотипны, чуть ли не по шаблону построены: каждый поодиночке хорош, но по форме - прямо близнецы. Это был очевидный минус.
Но в целом это был очень хороший пакет, достойный уровня чемпионата мира. Поэтому хотелось бы выразить глубокую признательность редакторам - Андрею Абрамову, Константину Науменко и Михаилу Перлину - а также авторам, тестерам и всем остальным, кто был причастен к созданию этого пакета. А Андрею Абрамову приношу еще и свои извинения за то, что сомневался в его способности создавать именно "спортивные", а не "познавательные" вопросы. Одним из наиболее замечательных качеств этого пакета является то, что он был исключительно спортивным и в то же время вполне "познавательным".
Впрочем, о вопросах более предметный разговор впереди, когда они будут перед глазами целиком, а не в видей торопливых записей в блокноте.

Что было после игры? Была церемония закрытия, о которой ничего не хочется говорить, потому что ничего хорошего о ней сказать не получается. Еще были поздравительные SMSки, "Манчкин", зверское убийство 7-8 часов в Калининграде и путь домой ночным самолетом.

Если честно, очень обидно, что нас оставили без призов. Играем не за бирюльки, конечно, но не дать вообще никаких призов - это, по-моему, слишком. Тем более, что финансовых проблем у организаторов не наблюдалось - скажем, поселили команды просто в шикарных номерах, за что искреннее спасибо. И кормили на убой.
(Справедливости ради, несколько небольших призов все же нам перепало, но сие было частной инициативой спонсоров команды ЮМА, не имевших отношения к организаторам.)

Общения для меня на этом ЧМ не было. Я и по жизни существо не самое общительное, а здесь и вовсе ушел в себя, потому что главным было не потусоваться и не развлечься, а хорошо сыграть. Но все же спасибо iliada и остальной команде США, firben и Свете Новиковой за то, что рядом с ними было хорошо.

Ну, и последнее, но очень важное.
Огромное спасибо всем, кто болел за нас, поддерживал, желал удачи. Без вас было бы очень тяжело. Вы были нашим седьмым игроком. Правда.

UPD: Сайт ЧМ - http://www.worldchamp6.chgk.info
Tags:

(Отражений: 166 | Создать отражение реальности)

Comments:


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:la_yuna
Date:August 28th, 2007 12:49 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю!!!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 29th, 2007 02:00 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Юна! И еще большое спасибо за Занки (хотя толком так и не познакомились). Хотел попрощаться, когда уезжал, но ты , как обычно, что-то проводила и была окружена большой толпой.
[User Picture]
From:irukan
Date:August 28th, 2007 12:51 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 30th, 2007 03:20 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Карен!
[User Picture]
From:passiondance
Date:August 28th, 2007 12:54 pm (UTC)
(Link)
мои поздравления!признаюсь,болела не за вас, но не преклониться перед чемпионами - не могу:)

а в Харькове так и не попрощались:)
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 05:38 pm (UTC)

Спасибо!

(Link)
Надеюсь, случай попрощаться еще будет :) "Прощайтесь с нами еще":)
[User Picture]
From:burrru
Date:August 28th, 2007 12:55 pm (UTC)
(Link)
Pozdravlyayu!! Ochen' za vas rad!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 29th, 2007 01:56 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Саша!
[User Picture]
From:svetlost
Date:August 28th, 2007 12:58 pm (UTC)
(Link)
Вы молодцы! Совершенно не представляю, как можно играть так, как вы играете, но это очень круто.
Главное - пусть вам победы никогда не приедаются. А то, знаешь, многие говорят, что второй раз уже "не то" и "не так" - фигня это все. И чертовски за вас всех рада, честное слово.
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 02:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Света! От тебя получить поздравления особенно приятно.
И за пожелание спасибо. Знаешь, с этим не так просто - второй раз действительно был менее ярким, чем первый, и именно потому, что он второй. Но мы по-прежнему голодны до успехов и хотим выигрывать :) Ощущение вершины не может приесться.

(Кстати, я тоже не представляю, как можно так играть, как мы во втором туре финала, да.)
[User Picture]
From:kania
Date:August 28th, 2007 12:58 pm (UTC)
(Link)
я тебя еще раз поздравляю.
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 06:43 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :-*
From:kuth
Date:August 28th, 2007 01:00 pm (UTC)
(Link)
Скрывать не буду, болел не за вас, но крутостью игры восхищен. Во время игры был на пленэре в Тарусе, следил за ходом по присылаемым женой смс-кам, и после второго тура был абсолютно уверен, что Поташев выиграл. Но третий тур... Это полная чума. Вы - монстры! "Мы в восхищении!"

Поздравляю!
[User Picture]
From:rioman
Date:August 28th, 2007 01:56 pm (UTC)
(Link)
Это ты ещё тех вопросов не видел ;)
[User Picture]
From:yazon
Date:August 28th, 2007 01:01 pm (UTC)
(Link)
Так держать!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 30th, 2007 03:20 pm (UTC)
(Link)
Есть так держать, сэр!
[User Picture]
From:yulya
Date:August 28th, 2007 01:06 pm (UTC)
(Link)
Мы тоже решили после второго тура, что 4 очка не отыгрывается.
И прорыв в 3 туре произвел фантастическое впечатление.
Поздравляю! Очень-очень за вас рада.
[User Picture]
From:stranger_p_a
Date:August 28th, 2007 01:08 pm (UTC)
(Link)
Супер :)
From:dentol
Date:August 28th, 2007 01:09 pm (UTC)
(Link)
Млцы!!!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 31st, 2007 03:14 pm (UTC)
(Link)
Тчно тк, спсб!
[User Picture]
From:natha1ie
Date:August 28th, 2007 01:09 pm (UTC)

Поздравляю!

(Link)
Вы действительно монстры! %)
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 03:49 pm (UTC)

Re: Поздравляю!

(Link)
Это такие мерзкие тупые чудища? :)
Спасибо!
[User Picture]
From:lacrimoza
Date:August 28th, 2007 01:10 pm (UTC)
(Link)
Поздравляю! Вы молодцы, просто супер. =)
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 05:53 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Нат :-*
Отличный юзерпик.
[User Picture]
From:monobor
Date:August 28th, 2007 01:21 pm (UTC)
(Link)
+5 тебе мало?
[User Picture]
From:lvova
Date:August 28th, 2007 01:19 pm (UTC)
(Link)
Хорошо мне было по незнанию - о том, что двойного чемпионства ни у кого не было, не знала, силы ваших соперников не представляла совершенно, так что и не сомневалась :-р
Еще раз поздравляю!
[User Picture]
From:solmyr
Date:August 28th, 2007 02:13 pm (UTC)
(Link)
Да, вот тебе там хорошо на диване не сомневаться, а мы отдувайся :)
Спасибо!

> Go to Top
LiveJournal.com