Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:
  • Mood:

ЧГК-уикэнд

Суббота. Кубок Губернатора, который настоящий турнир, а не телешоу. Как и в прошлом году, второе место после Друзя. Но ценность этого гораздо меньше, чем в прошлом году. Во-первых, не приехала куча москвичей - статуса ЭКМ-то не дали. Во-вторых, еле-еле обошли Богословского - всего на 1 вопрос. В-третьих, моя собственная игра была никакой. Правда, второй и третий туры дико болел живот. После турнира сходил, купил ношпы, но выпить не успел - живот, очевидно, счел миссию выполненной и прошел.
Что до вопросов, то типичный Вавилов. Такие вопросы в ЧГК задавались лет 5-10 назад. Это не полностью отрицательная характирестика, свои положительные моменты у них есть. Но отрицательных существенно больше.
В перерыве между ЧГК и свояком зашел к Кире, у нее сидели maariin и yakov_sirotkin с детьми. Посидели, попили чаю. Приятно. Кира - человек, идеально умеющий создавать атмосферу дружескую и непринужденную.
Свояк. С учетом "понаехавших" посев не гарантировал в первом раунде непопадание на сильных игроков (вот к lesio попали Штефан и Еловенко - ничего так :)). Мне сравнительно повезло: попались Бродский и fridka. Бродский почти всю игру молчал. Фридка отщелкала полностью тему "Киноцитаты", но на остальных не блеснула, и я выиграл. В полуфинале шла жесткая рубка с igell и Петей Казенновым, особый налет безумия которой придавало то, что читавший темы 20in40in0 делал это, как будто был пьян. Я в итоге выиграл.
В финале были 20in40in0, firben, lesio и я. Первые двое забирали все кнопки, третий знал больше других, а я - ни то, ни другое. В итоге к середине финала я сидел в -20, а остальные имели по 100 с чем-то. Тут приперлась дура-вахтерша и потребовала, чтобы мы ушли: дескать, 10 вечера. 10 минут ей было жалко. Мотивировка была потрясающая: "Я понимаю, если бы вы делом занимались, а вы ерундой занимаетесь!"  Ненавижу этот синдром мелких людишек, упивающихся возможностью продемонстрировать свою жалкую власть. В итоге доигровку отложили до "Белых ночей", куда firben вроде должен приехать.

Воскресенье. Финал КГ. Мы опять играли как команда супермаркетов OK. Все бы ничего, но спонсорские свитера у них безумно жаркие. Вопросы были дико кнопочные, из 15 мы взяли 12, из них 11 на первой секунде. Оставшиеся три вопроса: 1) версия была на первой секунде, но пуант был на прямое знание (мочить в сортире за неспростые пуанты!), и мы просто не знали 2) было две версии на первой секунде, мы выбрали неправильную 3) смысл был ясен на первой секунде, но из-за невнятно прочитанного ведущим текста ответ был дан неправильный. Этого хватило, чтобы откатиться на 3 место с отставанием на 1 очко от лидеров, которым зачли ответы на вопрос 2), которые поначалу засчитывать не хотели (Волгоград вместо Сталинграда). Богословский в результате Друзя уделал на перестрелке.
В общем, мы опять слили, и это грустно. Хотя формально спортивный результат вполне достойный - 2 место (финал не считается). Но осадок неприятный.

Потом сидели в кафешке и играли в свояк. Никто не считал, поэтому результатов нету, но посидели неплохо :)

UPDATE: все-таки хорошо, что "Дети Коломны" по понедельникам. Пришел, сыграл спокойно, не напрягаясь, не за результат - и при этом игрой своей вполне доволен. Такое специальное понедельничное лекарство на случай обломов в уик-энд.
Капитанил, правда, ужасно, ну так на умение капитанить я и не претендовал никогда.И нафиг надо, кстати :)
Tags: chgk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments