Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:
  • Mood:

Дежа вю

В прошлом году мой отчет о Чемпионате России был коротким:

"Вице-чемпионы. Ура? Увы."

В этом году я напишу так:

"Вновь вице-чемпионы. Увы? Ура."

Причина, собственно, проста. В прошлом году мы до последнего боролись за чемпионство, уступив его только в перестрелке на дополнительных вопросах. На этот же раз в первый день (конкретно, во втором туре) случился страшный провал, восполнять который пришлось долго и трудно, и лишь благодаря ударной игре в последнем туре удалось вернуться "в призы", поделив 2-3 место с ксепами. А "Неспроста", которые стали чемпионами, на этом чемпионате было невозможно победить: звездный час у них случился, что тут сделать. Конечно, были вопросы, за которые до сих пор очень обидно, но в целом результатом я удовлетворен.

О своей игре: терпимо. В особенности с учетом того, что ехал я насквозь простуженный, по дороге подлечился, но недостаточно.
О вопросах: хороший пакет. Конечно, были свои шероховатости; 2-3 вопроса были просто ужасны. Но в целом пакет очень достойный. Спасибо редакторам и авторам.
Об организации: Дмитрий Соловьев, Саранск - этим все сказано. Как обычно, на высоте, без лишней помпы, но четко, без сучка-без задоринки. Поразили развешанные по городу плакаты с рекламой чемпионата. Конечно, зрителей все равно было немного (явно меньше, чем игроков :)), но дело не в зрителях, а в том, что событие не прошло незамеченным, и город о нем знал. На что способен даже небольшой город, было бы желание! Жаль, что Москва/Питер с несравненно большими ресурсами на аналогичном уровне организовывать пока не в состоянии. Приятное впечатление оставили и принимающая сторона (не только Соловьев), и гостиница (бесплатная), и заключительный банкет для победителей.
АЖ: одно его решение мне непонятно до сих пор; у нас украли чистое второе место. В остальном решения были разумны (впрочем, особо спорных ситуаций и не было).
О других результатах: по неясным причинам провалились чемпионы мира и России команда Кузьмина (7-11 место). В остальном таблица имеет сравнительно предсказуемый вид. Поташев проиграл нам с ксепами только на последнем вопросе, который был банальнейшей и щелкающей кнопкой, но поташевцы его умудрились перекрутить. Богословский долгое время шел на медали, но последний тур отбросил его на пятое место. Мозговорот, вернувшийся после паузы, тоже смотрелся очень достойно, однако в итоге остался шестым. Дальше в таблице здоровенная дыра: 6 место от дележки 7-11 отделяет 5 очков! Такие разрывы в таблице говорят о том, что было много "разводящих" вопросов; так оно и было, что следует занести в актив пакету.

О неспортивной составляющей: ее для меня практически не было. На ЧМ и ЧР я езжу только играть в ЧГК. Впрочем, в вечернем эрудит-квартете я все же поучаствовал. Вопросы, добытые организаторами по обмену из Астрахани, были ужасны. Тем не менее (или, может, благодаря этому?) мы квартет выиграли, несмотря на серьезную конкуренцию - а было нас, вопреки названию игры, пятеро: lesio, morozovmi, Женя  Поникаров, Саша Скородумов и я.

Как обычно, получил кучу денег за разные вопросы. Забавно, что наконец добрались деньги за вопросы прошлогоднего "Благородного Дона", о которых я уже и забыл.

Единственный недостаток проведения чемпионата в Саранске - далеко. Путь туда был использован для тренировки, а обратно пришлось ехать с пересадкой в Москве (прибытие в 6 утра). Спасибо liber_al, благодаря которому мы выжили и даже неплохо провели время, ожидая поезда в 14.30.

Спасибо организаторам за чемпионат, моей команде - за игру, команде по ЭК - за игру в ЭК, а также - всем, кто.
firben - с победой.

А нам пора начинать смотреть в будущее и готовиться к чемпионату мира в Калининграде.
На который, однако, еще надо попасть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments