Идущий по Отражениям (solmyr) wrote,
Идущий по Отражениям
solmyr

Categories:
  • Mood:

Одноэтажная Америка

Третий день собираюсь что-то написать. Хотя бы банальное "Прилетел!". Не собраться. Прихожу домой, собираюсь написать... и засыпаю. Вот сейчас дал себе слово не заснуть, пока не напишу пост.
Вкратце: все просто супер.
Полет, конечно, был изнурительным (2 часа и потом еще 12, плюс ожидание). Но компенсация поступила сразу, как только мы вышли на улицу из аэропорта: лето! Да, в Калифорнии зима, но она соответствует питерской макушке лета. Вместо оставленных дома -30 здесь +60 по Фаренгейту (+15 по Цельсию), люди в футболках и пальмы по краям фривеев.
Шура добросил нас до мотеля, неподалеку от него мы взяли в аренду машину. Honda. После убожества "Жигулей", обледеневших питерских дорог и хамских водителей кажется, что попал в специальный автомобильный рай. За три дня провел за рулем больше 8 часов. Кайфую от нового для меня ощущения собственной принадлежности к касте автомобилистов и от управления классной машиной.
Правда, в качестве компенсации тут весьма нетривиальные дорожные маршруты, причем один неправильный поворот (или пропуск поворота) может привести к длительным блужданиям. Первая такая ошибка мне обошлась в час с лишним потерянного времени. Но сейчас уже во многом разобрался, стало легче.
Америка здесь действительно одноэтажная. Все сплошь покрыто низкорослыми домиками. Шура называет это "одним большим городом", мне это больше напоминает один большой пригород.
Беднота (poor people) живет в отдельных кварталах (East-End), куда не рекомендуется попадать в темное время суток. Однажды, заблудившись, случайно заехал в светлое, но все обошлось.
Территория Sun - это нечто. Сочи и Ессентуки могут утопиться от зависти. Неясно только, как люди в таких условиях заставляют себя работать? Впрочем, привыкаешь, конечно. Людей дофига - оказывается, в здешнем Sun работает что-то около 3000 человек.
Встретили нас отлично. Как водится, все улыбаются до ушей и делают вид, что счастливы тебя видеть, даже если видели тебя в гробу в белых тапках. Впрочем, в данном случае относятся действительно очень доброжелательно. О работе разговоров минимум, больше рассказывают нам о том, что надо повидать в окрестностях. Единодушно рекомендуют Сан-Франциско и Стэнфорд, почти единодушно отговаривают от Лос-Анджелеса, предлагают в качестве альтернативы Лас-Вегас. Впрочем, рабочие митинги начнутся завтра.
Сегодня был ланч с руководителем проекта (Тэмми) и несколькими членами группы (Ларк, Крис, Шура, индус с труднопроизносимым именем) (кстати, трое первых - женщины) в китайском ресторане. Ланч, как понял, был затеян специально для того, чтобы пообщаться с нами в неформальной обстановке. Со слов Шуры, все прошло нормально. Мне самому тоже понравилось, все было очень непринужденно и весело, даже американский юмор не казался наигранным. Правда, я почти ничего не ел, но это уж как всегда. Китаец-официант тоже постоянно шутил, под конец Шура уже предлагал позвать официанта и заказать хорошую шутку :)
С английским нелегко, но лучше, чем я ожидал. Я понимаю большую часть того, что мне говорят, и способен довольно внятно изложить свои мысли. Правда, подчас небыстро и с бэ-мэканием.
Вечером тусовались с skoof и Ильей. Сначала в каком-то баре (не люблю пиво, но здесь оно оказалось довольно вкусным), а потом у Ильи (пили абсент в аптекарских количествах, а затем... чай :)). Тоже неплохо получилось :)
Кажется, вышло бессвязно, но я уже почти сплю. Все :)
Tags: lytdybr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments